Herkunft:
Chardonnay von unseren ältesten Reben, aus jeweils einer Parzelle im Steinacker und im Kalkofen. Gewachsen auf einem Hochplateau am Rand des Pfälzer Waldes, auf massivem Kalkstein.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Spontan vergoren, 16 Monate auf der Vollhefe im Barrique ausgebaut.
Vor der Füllung minimal geschwefelt und unfiltriert abgefüllt.
Charakter:
Kraftvoll-würzig
€ 55.000.75 L (sold out) (€ 73.33/L) 13.0 % vol. alc. Qualitätswein b. A. (Pfalz) Certified Organic (DE-ÖKO-022)