Herkunft:
Chardonnay von unseren ältesten Reben, aus jeweils einer Parzelle im Steinacker und im Kalkofen. Gewachsen auf einem Hochplateau am Rand des Pfälzer Waldes, auf massivem Kalkstein.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Spontan vergoren, 16 Monate auf der Vollhefe im Barrique ausgebaut.
Vor der Füllung minimal geschwefelt und unfiltriert abgefüllt.
Charakter:
Kraftvoll-würzig
€ 55,000,75 L (ausgetrunken) (€ 73,33/L) 13,0 % vol. Alk. Qualitätswein b. A. (Pfalz) Bio-Wein (DE-ÖKO-022)
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.