2020
Syrah

Klassifikation
Kreuz & Co.

Rebsorten:
100% Syrah

Herkunft:
Die Trauben stammen von Sand und Kies geprägten Parzellen in Freinsheim, bestockt mit französischem Rebmaterial.

Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürliche Düngung. Entfernung von Doppeltrieben, Freistellen der Traubenzone.

Vinifizierung:
Die Trauben werden von Hand gelesen und im Weingut ein zweites Mal sortiert. Ohne Pumpvorgänge kommen die ganzen Trauben in ihre Holzgärbottiche, in die „cuves“. Die Maische vergärt spontan, mit Stiel und Stengel. Ausbau zu gleichen Teilen im Beton-Ei und in Barriques für 20 Monate. Unfiltrierte Abfüllung.

Charakter:
Würzig und elegant. Die großen Syrah der nördlichen Rhone sind unsere Vorbilder.

€ 60,00 0,75 L (ausgetrunken)
(€ 80,00/L)
13,5 % vol. Alk.
Qualitätswein b. A. (Pfalz)
Bio-Wein (DE-ÖKO-022)

Expertise (PDF)

Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet.
Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.