Herkunft:
Die Bezeichnung „Réserve“ ist Weinen vorbehalten, wie sie uns die Natur nur in Ausnahmejahren erzeugen lässt. Ausschließlich die besten Fässer finden ihren Weg in die „Réserve“ des Jahrgangs. Die Trauben stammen von Sand und Kies geprägten Parzellen in Freinsheim, bestockt mit französischem Rebmaterial.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürliche Düngung. Entfernung von Doppeltrieben, Freistellen der Traubenzone.
Vinifizierung:
Die Trauben werden von Hand gelesen, im Weingut sortiert und entrappt. Ohne Pumpvorgänge kommen die Trauben in ihre Holzgärbottiche, die sogenannten „cuves“. Nach einer kurzen Mazerationszeit vergärt die Maische spontan, mit natürlichen Hefen. Ausbau in neuen und gebrauchten Barriques. Unfiltrierte Abfüllung.
Charakter:
Würzig und elegant. Die großen Syrah der nördlichen Rhone sind unsere Vorbilder.
€ 50,000,75 L (ausgetrunken) (€ 66,67/L) 14,5 % vol. Alk. Qualitätswein b. A. (Pfalz) Bio-Wein (DE-ÖKO-022)
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.