Herkunft:
Aus Trauben unserer eigener Weinberge in Freinsheim und Kallstadt, die wir vom Rebschnitt bis zur Handlese selbst bewirtschaften.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese werden die Trauben schonend gepresst und danach in Edelstahl (40%) sowie in 500L-Tonneau-Fässern (60%) vergoren und ausgebaut. Circa 10% des Weines durfte auf der Maische gären, was diesem Grauburgunder seine zart kupfer-rosa Farbe verleiht.
Charakter:
Kräftig-nussig mit Struktur und Schmelz.
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.