Herkunft:
Eine der traditionsreichsten Lagen der Pfalz. In dem kleinen, nach Süden und Süd-Osten sich öffnenden Talkessel herrscht der Kalkmergel, durchmischt von zahlreichen Kalksteinen. Hier finden sich beste Bedingungen: Wind, Wärme und nächtliche Kühle im richtigen Maß.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist alsnatürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese werden die Trauben- teilweise als ganze Trauben, teilweise mit kurzer Maischestandzeit – schonend gepresst. Der Most vergärt mit natürlichen Hefen. Der Wein reift in Halbstück- und in Edelstahlfässern 10 Monate auf der Hefe. Späte Schwefelung, ohne Schönung oder sonstige Hilfsmittel.
Charakter:
Vom Kalk geprägter, mineralisch-würziger Riesling.
Sehr langes Reife-Potential.
€ 60,000,75 L (ausgetrunken) (€ 80,00/L) 13,0 % vol. Alk. Qualitätswein b. A. (Pfalz) Bio-Wein (DE-ÖKO-022)
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.