Herkunft:
Aus Trauben unserer eigener Weinberge in Freinsheim, Ungstein und Kallstadt, die wir vom Rebschnitt bis zur Handlese selbst bewirtschaften.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese werden die Trauben schonend gepresst und mit natürlichen Hefen ohne Vorklärung vergoren.
Ausbau im Edelstahl und im Stückfass bis Mai auf der Hefe.
Charakter:
Frisch & saftig, typisch Pfalz.
€ 12,000,75 L (€ 16,00/L) 12,0 % vol. Alk. Qualitätswein b. A. (Pfalz) Bio-Wein (DE-ÖKO-022)
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.