Herkunft:
Aus Trauben von ausgesuchten Kallstadter Weinbergen. Hier herrscht ein kühleres Klima vor; die Reben stehen auf Kalk- und Kalkmergelböden.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese werden die Trauben als ganze Trauben gepresst und mit natürlichen Hefen vergoren. Ausbau im Edelstahl und im großen Holzfass. Ohne Schönung oder sonstige Hilfsmittel.
Charakter:
Kalkig-druckvolle Art mit viel Mineralität.
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.