Herkunft:
Aus Trauben von ausgesuchten Freinsheimer und Ungsteiner Weinbergen. Die Reben stehen auf Sand,Kalkmergel, Kies und Löss.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemistals natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, vorsichtiges Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese in mehreren Durchgängen bleiben die Trauben über Nacht auf der Maische und werden am nächsten Tag schonend gepresst. Der Wein reift zu 85% im Edelstahl und zu 15% im großen Holzfass. Ohne Schönung oder sonstige Hilfsmittel.
Charakter:
Weder Loire, noch Neuseeland, dafür Pfalz: frische Sauvignon-Aromatik mit Körper und schöner Länge.
€ 11,900,75 L (ausgetrunken) (€ 15,87/L) 12,5 % vol. Alk.