Herkunft:
Aus Trauben von ausgesuchten Freinsheimer Weinbergen. Die Reben stehen auf Sand, Kies und Löss.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemistals natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, vorsichtiges Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese in mehreren Durchgängen werden die Trauben schonend gepresst und danach in Edelstahl (70%) sowie in 500L-Tonneau-Fässern (30%) ausgebaut.
Charakter:
Weder Loire, noch Neuseeland, dafür Pfalz: frische Sauvignon-Aromatik mit Körper und schöner Länge.
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.