Herkunft:
Aus Trauben von Freinsheimer Weinbergen, die wir vom Rebschnitt bis zur Handlese selbst bewirtschaften.
Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Ausgeizen zur Belüftung der Trauben.
Vinifizierung:
Nach der Handlese werden die Trauben schonend gepresst und danach in Edelstahl (60%) sowie in Stückfässern aus Pfälzer Eiche (40%) vergoren und ausgebaut.
Charakter:
Leicht, frisch und kräutrig-duftig
€ 12,000,75 L (€ 16,00/L) 11,0 % vol. Alk. Qualitätswein b. A. (Pfalz) Bio-Wein (DE-ÖKO-022)
Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet. Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.