2021
Kallstadt Spätburgunder

Klassifikation
Spätburgunder

Rebsorten:
100% Spätburgunder

Herkunft:
Von den jungen Weinbergen der vom Kalk geprägten Lagen in Kallstadt.

Weinbergsarbeit:
Einsaat von Buchweizen, Klee, Rettich zur Durchwurzelung des Bodens und zum Anlocken von Nützlingen. Einbringung von Pferdemist als natürlichen Dünger. Manuelle Entfernung von Doppeltrieben, Freistellen der Traubenzone.

Vinifizierung:
Die Trauben werden von Hand gelesen, im Weingut nochmals sortiert und entrappt. Ohne Pumpvorgänge kommen die Trauben in ihre Gärbehälter. In warmen Jahren mit einem kleinen Anteil ganzer, nicht abgebeerter Trauben. Nach einer kurzen Mazerationszeit vergärt die Maische spontan, mit natürlichen Hefen. Ausbau im neuen und gebrauchten Barrique, unfiltriert gefüllt.

Charakter:
Der elegante, stoffig-mineralische Typ.

€ 32,00 0,75 L (ausgetrunken)
(€ 42,67/L)
13,0 % vol. Alk.
Bio-Wein (DE-ÖKO-022)

Expertise (PDF)

Alle unsere Weine stammen aus dem Anbaugebiet der Geschützten Ursprungsbezeichnung PFALZ, außer es ist anders gekennzeichnet.
Alle Weine und Schaumweine enthalten Sulfite.